电子游戏

电子游戏 > 图表走势 > 林肯娱乐测试 小身板大威力!俄罗斯最新护卫舰展开测试,两千吨舰体塞满了武器

林肯娱乐测试 小身板大威力!俄罗斯最新护卫舰展开测试,两千吨舰体塞满了武器

发布时间:2020-01-11 17:34:25

林肯娱乐测试 小身板大威力!俄罗斯最新护卫舰展开测试,两千吨舰体塞满了武器

林肯娱乐测试,原创不易,请随手关注!

作者:毅品文团队战巡基洛夫,无授权禁转!

今天的俄罗斯船舶工业基本上失去了建造大型水面舰艇的能力,我们可以看到在如今俄罗斯联邦海军中正在服役的水面舰艇中,排水量超过7000吨的全部是苏联时期留下的老船,比如说“现代”级驱逐舰、“无畏”级大型反潜舰、“光荣”级导弹巡洋舰等等。而自从苏联解体以来俄罗斯自行建造的最大水面战斗舰艇也只不过是排水量为4500吨左右的22350型护卫舰了,可以说相比于过去俄罗斯船舶工业的实力至少缩水了六成以上。

在一没钱二没技术的现实情况之下,俄罗斯海军只能选择收缩活动范围,过去他们的战略是要在四大洋上捍卫苏联的利益,如今只需要保证自己海岸线的安全就足够了。受到这种思维的指导,俄罗斯海军开始钟情于拥有重火力的小型船只,20385型多功能护卫舰就是最好的例子。根据俄罗斯媒体的最新报道称,日前20385型护卫舰的一号舰“轰鸣”号已经开始在白海附近的北方舰队某处基地进行测试,其凭借自身动力从圣彼得堡一路开了过来,证明该舰的动力系统和适航性都已经相当优秀。

这艘护卫舰2011年5月在圣彼得堡的北方造船厂铺设下了第一根龙骨,2017年6月正式下水,预计在下个月测试完毕之后会正式加入俄太平洋舰队服役。其箭体全长为106米,宽度为13米,满载排水量2500吨。表面上看起来20385型护卫舰只不过是一款“轻型护卫舰plus”,然而其装备的武器系统却相当惊人,由于俄罗斯海军并没有打算让该舰拥有远洋作战的能力,因此其可以肆无忌惮地往小船体上塞满武器,从而有效保卫海岸线安全。

这款护卫舰在舰体前部安装有8单元的3r14型通用垂直发射系统,可以用来发射p-800“缟玛瑙”超音速反舰巡航导弹、 “口径”巡航导弹(可以用来进行反舰作战和对陆攻击,前者型号为3m54,后者型号为3m14,甚至还有专门用来超音速反潜的91rt型)等先进装备。而且待到俄罗斯下一代的3m-22“锆石”高超音速反舰导弹测试成熟之后也会被搬上这款护卫舰之后,其战斗力势必进一步飙升,要知道“锆石”可是拥有最大1000公里射程最高八马赫速度的超级反舰导弹。此外该舰还拥有16单元的防空导弹垂发系统。

在俄罗斯船舶工业没有恢复元气之前,其生产军用舰艇的风格将会一直是如此,未来很长一段时间之内,俄罗斯海军的行事风格将会是用类似于“彼得大帝”号核动力巡洋舰或者是“乌斯季诺夫海军元帅”号巡洋舰这种大型水面舰艇在海外刷存在感,然而其战略重心将会被转移到近海防御和打造完善岸防体系上来,某种程度上来说只是俄罗斯海军的悲哀,但同样也是如今最适合俄罗斯海军的发展思维!有什么意见,欢迎在下方留言讨论!(请支持毅品文团队的各种原创文章及实体书,独立专业有种有料)

博天堂网站

上一篇:医生坦言:治疗肌无力,大多用这几个手段,得对症处理!
下一篇:每一个液化气钢瓶都有“身份证”江干区开展冬季特种设备安全检查

相关阅读