电子游戏

电子游戏 > 赛事资料 > 浩博登录首页 智造说了这么多,它有什么不一样?今天,我们一起去“浪”!

浩博登录首页 智造说了这么多,它有什么不一样?今天,我们一起去“浪”!

发布时间:2020-01-11 17:27:50

浩博登录首页 智造说了这么多,它有什么不一样?今天,我们一起去“浪”!

浩博登录首页,荔枝新闻讯 气温太高、太阳太大,食欲不佳、精神不振?炎炎夏日,不如来“雪浪”清凉一下!不过,这个“雪浪”既没有“雪”,也没有“浪”,而是无锡的雪浪小镇。它有什么特别?我们一起去看看吧~

2017年,这个曾经的无锡乡镇工业重镇,被重新定位为勇于创新和探索的最好的物联网示范小镇、全球物联网思想和产业发展重要策源地。阿里巴巴集团技术委员会主席、阿里云创始人、云栖小镇与雪浪小镇的创立者王坚博士坚定地说:“雪浪小镇的使命就在于让制造业成为数字经济的引擎”。

本着“为中国制造业、科技创新企业搭建平台”为宗旨、“从制造业中来,到制造业中去”为主题,2018雪浪大会于6月30日-7月1日于中国无锡太湖国际博览中心隆重召开,超过500家制造业企业参加大会,共同拥抱智能制造的春天,期待互联网的未来。

中共江苏省委常委、无锡市委书记李小敏出席本次大会并发表主旨讲话

李小敏表示,现在,智能制造已经成为全球制造业的发展方向,谁拥有智能制造,谁将拥有美好的未来。

制造强则工业强,工业强则经济强,经济强则国家强。李小敏发出三点倡议:以担当引领“智造”发展,以创新驱动“智造”引擎,以合作共赢“智造”未来。

阿里巴巴技术委员会主席、阿里云创始人、雪浪小镇名誉镇长王坚博士进行总结发言

王坚博士强调,雪浪小镇就是要把制造业推向前台,把制造企业打造成为数字经济时代的先进生产力代表,引导、激发更多的企业走向数字化经济。

大会上,多位大咖分享了制造业企业与互联网全面融合的案例。

上汽集团副总裁、乘用车公司总经理王晓秋:

移动互联网向万物互联网的转变,为汽车行业带来了重大机遇。未来,汽车将是万物互联时代最大、最核心、最重要的“物联巨舰”,它将承载工业制造业的创新使命,推动全行业及相关产业的价值重塑。

阳光集团董事长陈丽芬:

数据成为新的生产资料,带来了改变商业模式的神奇功效,数据让库存变成资源,成为新动能,带动销售与市场跑起来。

双良集团董事长廖文彬:

目前行业痛点在“离散”的客户、“离线”的数据、“被动”的响应,而通过互联网的赋能作用,能让数据“出差”、让服务“在线”。要让数据成为新能源,让服务更加智能化。

中国工程院院士、国家重大基础研究(973)项目首席科学家杨华勇,银杏谷资本创始人兼总裁陈向明、江苏省产业技术研究院党委书记、副院长胡义东,雪浪数制创始人兼ceo王峰,雪浪小镇代表参与主论坛圆桌对话

雪浪小镇因制造业而生,为制造业而成长,是和制造业企业血脉相连、同生共荣的命运共同体。建设雪浪小镇,顺应了当今世界迈入数字经济和万物互联时代的新形势,充分发挥了无锡制造业的实力优势和物联网产业发展的先发优势,推动了制造业与物联网产业融合发展。

据悉,本次大会特别根据企业具体痛点,设置了多达二十四场分论坛,涉及工业互联网平台、柔性制造、人才、企业智能化自我诊断等多个细分领域。

另外,大会还开放了近万平米的智能制造科技互动体验展。现场有20多家先进制造业企业和科技公司,拿出了“压箱底”的技术产品,现场展示颇具数字化的颠覆性解决方案。没到现场也没关系,我们为大家悉心准备了展会直播,一起去看看吧~戳>>

(记者/刘嘉、墨白 摄像/权廉程)

上一篇:电动车行业内斗:爱玛IPO临门遭沃趣“狙击”专利诉讼成同行“杀手”
下一篇:在湖北做这些慈善捐赠可以开电子票据